RSS

Тарен-чародей

Тарен-чародей.

Аудитория «Тылового обеспечения ВМФ» на военно-морском цикле, встретила нас непривычным беспорядком — по всюду на передних столах стояли стопки армейских, оранжевых индивидуальных аптечек, их были сотни, новеньких, ни разу не открывавшихся, пластмассовых, коробочек.
— Итак, здравствуйте товарищи курсанты! Поздоровался с нами подполковник Погонец,- Занимайте свободные места, чье место занято аптечками.
— Здравия желаем товарищ подполковник! Поприветствовали одноголосно мы своего преподавателя и расселись после его жеста рукой.
— Коль у нас такая  фармацевтическая «петрушка», тема сегодняшнего занятия «Аптечка индивидуальная, а по простому АИ-1».
Погонец параллельно с содержательной лекцией, раздал каждому по аптечке для наглядности и разрешил открыть и основательно покопаться в содержимом разноцветных пенальчиков, находящихся ней.
— А теперь самое интересное, Секция №5: профилактический антидот П-6 -тарен или радиозащитное средство №2. Для тех, кто навострил уши и желает вкусить столь запретный плод, докладываю, науке не известно количество военнослужащих, находящихся в дурдомах по всей нашей необъятной Родине ибо доза принятия тарена по инструкции ничтожна, всего половина таблетки на душу населения и то в военное время. Принимая одну таблетку, вы рискуете получить галлюцинации, две — жестокие галлюцинации, ну а больше двух, знатоки не употребляли, кхе-кхе. Все то, что перед вами — является просроченным и подлежит уничтожению, согласно такой-то инструкции, специализированным госпредприятием а теперь все, аптечки закрыли, дежурному собрать и сложить всё , как было.
Прозвенел звонок, извещающий об окончании занятий на цикле, многие вышли из Сабан, унося в кармане заветные, такие запретные, маленькие стопочки таблеток, завернутых, как конфеты в молочного цвета бумагу, типа кальки. Не откладывая апробацию в долгий ящик, а дело было в пятницу, жаждущие галлюцинаций, после обеда собрались в баталерке у Кузи. Решили, не навлекая на себя излишнее внимание Колесова, свалить с самоподготовки в парк Шевченко, предварительно купив пива, что и было исполнено.
— Страшно как-то, ну да ладно, с песней на штык-флажки.- Сказал Кузя и забросил в рот одну пилюлю, запил пивом.
За ним последовали Кела, я , Шило, Президент, Траченко. Допили пиво, часок побродили по парку и решили передвигаться в сторону Экипажа. По улице Энгельса. Пока никто ничего не ощущал, перед Экипажем, за ларьком с газводой остановились, дабы оглядеться перед решающим рывком через КПП. Вдруг я ощутил, что мои ноги будто вязнут в асфальте и какие-то зыбучие пески сейчас поглотят меня, но пересилив себя неимоверными усилиями подсознания, я заставил себя пойти вслед за всеми. Замыкал нашу, растянувшуюся шеренгу Кела, которому единственному не повезло проскочить КПП, он попался  прямо в руки Колесову, который и поставил его незамедлительно в наряд помощником дежурного по КПП Экипажа, вместо курсанта, которому с осложнениями удалили дырявый кутний зуб.
Мне, поднимаясь по трапу, на четвертый этаж, хотелось руками переставлять ноги, до такой степени тяжело было их поднимать на очередную ступеньку, камрады были такие же. Тяжело дыша, мы зашли в баталерку, закрыли двери.
— Давайте чай заварим! Предложил Кузя и достал пачку краснодарского байхового чая, двухлитровую бутыль, и курсантский кипятильник, сделанный из проводов и двух лезвий, разведенных спичками друг от друга во избежание короткого замыкания. Воду налили из пластмассовой канистры, через минуту вода забулькала и с характерным шипящим звуком закипела, кинули заварку и накрыли бутыль блюдцем.
— Чего-то не хватает, мля, нет того куража и праздника галлюников, может добавим по одной? Предложил Траченко и развернул «конфетку».
— Вон Кела-весельчак, две захомячил и теперь на КПП втыкает, с Колосовским на пару, даю гарантию, у него ночь будет интересная.-Рассуждал Кузя посматривая на себя пристально в зеркало и почесывая двумя руками макушку.
— Ты чего, рога у себя ищешь?-все дико заржали.
В двери баталерки тихо постучали условным стуком.
— Ш-ш-ш-ш!
— Пароль?
— Рогатая мина, бля.
— Заходи.
Пришел Кела с вахтенной повязкой на рукаве и дождавшись когда за ним, лязгнув замком, закрылись двери спросил:
— Люди, кого-то накрыло?- и продолжил- Я стою у окна на КПП, смотрю на трамвай, он, сука, так долго едет, да и не едет, а как большой червяк медленно ползет, и батарея начала шевелиться у коленей, как меха аккордеона, я сел на банку в рубке, а со всех сторон тихие демонические голоса:
— Коля, Коля, иди ко мне…
Тут Колесов в рубку заходит, а я со стеклянным взором сижу на люстру смотрю, подвески считаю, а мысли перескакивают одна за другую и ноги, как в бочку с цементом упакованы, не пошевелиться, видно стал я поцу подозрителен. Он и так на меня посмотрит и понюхает не пил ли я, не курил ли я, и с другого ракурса, ну не может понять он что не так, а я ему медленно :
— На тренировке по дзюдо сильно устал я, товарищ капитан второго ранга, первенство Украины от имени Училища защищаю.
— Молодец Гуль! Я в Экипаже сегодня ночую, будешь у меня на виду, а сейчас иди проверь замки, двери и отдыхай.
— Короче хочу встать и пойти, встал, но идти не могу, а Колесов так и сверлит меня глазами, думаю всё, пиздец, приехали, башка соображает — прояснилось, а ноги не работают, в общем с грехом пополам еле ушел с КПП.
— А меня на ужине загаллюнило, была запеканка макаронная и шницель, который я попросил на камбузе, с обеда остался, так вот шницель со мной заговорил, типа: — не ешь меня Валентин, я из твоей ноги сделан, а макароны в запеканке в куски шпагата прикинулись и переплетаются, как глисты, херомантия какая-то, кстати, а почему мы чай не пьём, он уже остыл давно, давайте подшаманю.
Президент взял квази кипятильник, кинул лезвия в бутыль и воткнул штепсель в розетку. Маленькая шаровая молния взорвалась в бутыле от короткого замыкания, видать заварка замкнула лезвия и наше крыло третьего этажа погрузилось во тьму и тишину, только от фонаря на Свердлова, заблестели в темноте несколько пар глаз.
— Смотрю на рукава висящих шинелей, а они друг другу эстафету передают. Раздался голос Келы.
— Представляю, как ты на КПП достоишь наряд. Опа! Свет дали! Наверное кто-то «жучка» подлечил по-быстрому.- изрек Кузя.
— Молодец Марик, быстро ты пробку починил. Хвалил Ошовского Карп. Какая-то блядина свои рога или пальцы в розетку всунула, так и не уйдешь с вами домой, спалите здесь всё.- продолжал он бурчать.
Чай в банке уже был не чай, а чёрная жижа, пахнущая проводами, освежать его передумали и решили разойтись, кто в ленкомнату смотреть по телеку «Взгляд», а кто в кубрик спать. Карп уже ушел и мы без опаски покинули прокуренную баталерку…
Кела, вздохнув, пошел на КПП мужественно и стойко нести лишения флотской службы, на которые, нежданно, его обрек Колесов. КПП было выдраено мыльным раствором от палубы до мебели и даже со стен были смыты, порочащие офицеров надписи, а «книга посещений» была в обложке, сделанной Колосовским из газеты, наверное для того, что бы Колесов не увидел курсантских записей на обложке типа «Инна, сначала кормит жареной картошкой на сале, потом даёт, тел №… » или «Если звонит Аня с Поскота, посылай её на хуй», были и такого плана «Элеонра- это не баба- это гомосек».
Тоска зеленая. Кела умостился на банку в рубке. Дневальный зубрил английский, сидя за столом у дверей, хронометр на стене тихо клацал шестеренками, неумолимо отсчитывая время, проехал трамвай без пассажиров, лязгая колёсными парами, светофор на Свердлова, переключился только на желтый мигающий. Пошел неторопливый дождь, еще более нагоняющий скуку. Вахтенная ночь.
Кела поймал себя на мысли, что минут пятнадцать не отрывает взгляд от телефона.
— Тарен, сука такая, до сих пор долбит мозг.-подумал Гуль и улыбаясь, поднял телефонную трубку.
— Алло, это скорая? Взволнованно дыша спросил Кела.
— Да, говорите. Ответили на другом конце провода.
— Это Свердлова 42, Экипаж мореходки вам звонит, капитан третьего ранга Колосовский, пришлите психиатрическую к нам, у нас офицер с ума сошел. Пена у рта, невнятно разговаривает, дебоширит, грозиться все здесь разнести и сжечь, уже газеты жжет у себя в кабинете.
— Фамилия!?
— Колосовский.
— Не ваша, припадочного.
— А-а-а, Колесов, Ко-ле-сов!
Ожидайте. Повесили трубку.
Кела так же аккуратно положил трубку. Тихо зашел в рубку Колосовский даже не представляя, как его разыгрывают:
— Всё спокойно у нас, Гуль?
— Пока да.-ответил ему Кела.-Разрешите в гальюн отлучиться?
— Двигай, минут через двадцать чтобы был здесь.
Спускаясь по главному трапу, Кела увидел, как на КПП впустили четверых: доктор по-видимому, с кожаным саквояжем, два амбала, видимо санитары и худенький, перепуганный  сержант-милиционер. Колосовский перегородил им дорогу.
— Кто такие, куда? Спросил он вошедших недоуменно.
— Не нервничайте, где ваш припадочный Колесов? Задал вопрос доктор.
— В кабинете у себя, вызвать сюда? Вопросил ничего не понимающий каптри, не удивившись слову «припадочный», указав рукой направление кабинета.
— Нет, не надо, мы сами, другие лестницы рядом есть? Убежать сможет?
— Есть пожарный трап, а вы кто? Все недоумевал Колосовский.
Но его вопросы, похоже никого не интересовали и проигнорировав дежурного по Училищу, посетители пошли к кабинету начальника ОРСО. Из-за полного игнора, Колосовский начал закипать и завопил:
— Стоять!! Всем посторонним покинуть территорию Экипажа!
На шум выскочил Колесов, наспех одетый, видно уже спал.
— Что здесь происходит?? Кто такие? Кто впустил? Затараторил он невнятно, как будто во рту перекатывал финик.
Доктор смотрел на Колесова, будто гипнотизировал его, а санитары потихоньку стали заходить с боков, брать в «коробочку», мент перекрыл пожарный трап и стоял там, опершись на перила, контролируя что бы никто не сбежал.
— Не беспокойтесь, пройдемте в ваш кабинетик, голубчик, пообщаемся, вы мне всё расскажете, хорошо? Умасливал его доктор тихим, ровным голосом.
— Иди ты на хер, мудак, ты кто?? Не выдержал Семёныч. — Выведите их за двери, Колосовский!
— Колосовский? Так это вы нам звонили, чего же мозг сейчас полоскаете? Озадачил офицера доктор.
— Что ты, придурок за цирк устроил? Накинулся на каптри Колесов.
Санитар бросился вязать «припадочного». Кела понял, что дело пахнет керосином и его невинная шутка перерастает в проблему.
— Товарищи!! Крикнул он и звук его голоса прокатился по всему коридору первого этажа. — Я, кажется понял в чем дело, какой-то курсант пошутил, представившись Колосовским, просто захотел насолить начальнику ОРСО вот и вся премудрость. Я, как помощник дежурного утверждаю, что здесь нет припадочных и больных на голову!
Тут, громко топая сапогами в брезентовых робах забежали на КПП четыре пожарных и начавшийся было бардак, утух в самом разгаре.
— Блядь, опять ложный вызов, ни дыма ни огня. Сокрушился старший. Поехали домой!
Пожарные, как появились, так и исчезли восвояси, подписав, какой-то бумажный актик. Так же свалили на своем рафике медики, поняв напоследок, что их жестоко кто-то разыграл в тёмную.
Долго упрекали Келу курсанты, зачем он так поступил, что не дал увезти поца в психушку, однако контраргументом выступило осознание того, что хоть он и поц, но наш, а сор из избы выметать-дело неблагодарное…

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: